撥打電話發送短信
商標服務
返回
商標注冊 商標設計 商標轉讓 商標案例

商標代理的好處
商標專用權不能自然產生,必須通過法定程序向國家商標局申請才能獲得。
2000年國家商標局曾下發專文,要求各地工商局與商標代理完全脫鉤,不得參與商標代理事務。經過幾年的發展,我國已經形成了一個成熟的、專業的、完全開放的商標代理市場。
即便如此,不少企業在申請商標注冊前還在猶豫:是自己直接去國家商標局申請呢,還是通過代理機構辦理呢?基于大家對委托商標代理機構的好處還沒有足夠的認識,筆者總結以下幾條,以供企業或自然人參考。
第一、商標注冊申請辦理效率高,節省時間。
商標注冊申請是一項專業性很強的工作。因為國家商標局人力有限,不可能在現場為每位申請人提供詳盡的咨詢服務。在這種情況下,申請人往往需要一段時間了解商標注冊流程及注意事項,辦事效率大大降低。就近委托商標代理組織就不一樣了。他們不僅提供耐心、細致、全面的咨詢服務,還會迅速準確地制作好各種申請書件;不僅節約了您的時間,更為您免去奔波勞頓之苦。
第二、注冊核準率高,商標注冊保護策略合理完善。
由于申請人自己沒有專業的商標知識,在商標注冊任何環節出現疏漏都會前功盡棄。注冊核準率降低不僅浪費時間精力,還會痛失商標注冊的時機。況且沒有商標代理人的幫助,企業往往不能制定完善的商標戰略,即使注冊成功也不能最大范圍保護自己。而商標代理組織熟知商標法規,熟悉商標注冊流程。他們不僅能幫助申請人判斷商標注冊前的查詢結果以保證較高注冊核準率,而且能根據企業具體情況制定完善的商標保護策略,打造企業金字招牌。
第三、擁有申請注冊后全方位的專業咨詢與服務。
很多人誤認為,制作和郵寄申請書件就是商標代理機構工作的全部。其實,這僅僅是商標注冊流程和商標代理工作的起始點。商標注冊流程復雜而且周期長,在整個注冊申請期間,商標代理機構會及時通知申請人商標注冊進展。如果申請人的商標初審公告后遭到異議,代理組織還會幫助申請人搜集充分的證據,進行有力的答辯。注冊成功后,代理機構會將《商標注冊證》及時、安全地交給申請人。當然,對于商標到期需要續展或申請人名義、地址變更等問題,有了代理機構的及時提醒和協助辦理,更會令申請人高枕無憂。
第四、節省費用。
雖說委托代理機構需要支付其一定的代理費,但實際上它還是最經濟的方式。申請人專程去北京辦理,差旅、食宿費起碼是一筆必不可少的開支。由于申請人沒有商標專業知識,在注冊的各個環節花“冤枉錢”在所難免。假如商標注冊申請因為一點小疏漏而被駁回,那簡直是“賠了夫人又折兵”。
通過以上分析可知,委托凱東知識產權代理機構辦理商標申請等事宜,不僅有助于申請人順利獲得商標專用權,而且還為申請人節省大量的人力、財力和時間資源,商標代理機構的專業服務更為企業實施商標戰略夯(hāng)實了基礎。
國家商標局鼓勵企業或個人委托代理公司申請注冊商標。申請人直接向商標局申請商標注冊,一件商標申請下來,至少要到商標局兩到三次(提交申請一次,領取注冊證一次,如果要事先查詢或發生補證,次數更多),并需要攜帶公章、介紹信、身份證、營業執照副本等許多手續,還要自己填寫申請表格、打字、交費等,除交納申請費等規費外,還要付出交通、住宿、差旅等大量費用,而且因為商標注冊時間需要兩三年時間,申請人往往因地址的變動收不商標局的寄出的各種書件,給商標注冊和領取商標注冊證帶來很多麻煩。 更關鍵的因為不懂得商標專業知識,填寫的申請經常被退回或不予受理,且因不懂商標評審規則,把不能注冊的商標拿去申請(據相關信息統計,申請人直接向商標局申請注冊的商標,駁回率高達 40% ),委托商標代理公司,只需要交付代理費,既省時又省力,可得到耐心細致的專業咨詢服務,降低注冊的風險。

商標注冊程序

1、商標注冊前的查詢,想好的商標名稱提交給超凡知識產權顧問,顧問查詢分析,將商標注冊風險降到最低,商標查詢后成功率高,專業顧問建議你注冊;成功率不高,顧問會提出修改建議來增加注冊的成功率。如果不可行,則建議客戶換個名字注冊。
2、商標申請文件準備。
如果您是公司需提供:公司營業執照副本復印件(蓋章);商標LOGO;商標要注冊的類別(產品);
如果您是個人申請須提供:個體工商執照復印件;身份證;商標LOGO;商標要注冊的類別(產品)
3、商標遞交申請。資料準備完成以后,客戶付商標注冊費用,我們安排申請注冊。
4、商標受理通知書。30天左右可收到由商標局發出的受理通知書。如果順利的話一年多可以拿到商標的注冊證書。商標審查過程中申請受理和形式審查約需一個月時間,實質審查約半年時間,公告期三個月時間,核準公告到發證約兩個月時間。

聯系方式
一方重慶總公司地址:重慶市南岸區玉馬路77號
一方成都公司地址:成都市成華區龍潭成佳路11號2樓
一方武漢公司地址:武漢市洪山區和平街鐵機路1468-8號5樓
一方天津公司地址:天津市南開區舊津保路22號增15號
一方東莞公司地址:東莞市南城區西平彭眼村西南路18號

Copyright©2016. 重慶市一方財務代理有限公司
顶呱刮官网